Saftiger Zucchini-Blechkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
700 g Zucchini (2-3 Stck.)
2 Prisen Salz
4 Eier
250 ml Öl
6 EL Stevia Süße Vanille
6 EL Stevia Süße Haselnuss
2 EL Stevia Süße Original
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
100 g Haferflocken zart
50 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
Für das Topping:
600 g Obst nach Wahl (Kirschen. Himbeeren, Pfirsiche, Mango, etc) TK Ware, Konserve, frisches Obst - je nach Wahl / oder 1 Glas Marmelade
2- 3 Becher Sahne
1 EL Stevia Süße Vanille
1-2 EL Backkakao
Zubereitung:
Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und fein raspeln und Salz dazugeben und 10 Min. über Sieb abtropfen lassen, dann gut ausdrücken.
Zucchini mit Eiern, Öl, Stevia Süße Vanille, Stevia Süße Haselnuss und Stevia Süße Original verrühren.
Trockene Zutaten - gemahlene Haselnüsse, Mehl, Haferflocken zart, Backkakao und Backpulver- mischen und mit der feuchten Masse mit den Knethaken verrühren.
Eine Fettpfanne oder tiefes Backblech einfetten, evt. mit Paniermehl bestäuben. Teig einfüllen und verstreichen.
Dann den Teig ca. 30 – 45 Min. bei 160-175 Grad abbacken.
Tipp: Ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen, wenn nichts kleben bleibt, ist er gar. Aus dem Ofen nehmen und ca. 2 Std. auskühlen lassen.
Abgetropftes Obst nach Wahl auf den Kuchen verteilen.
Sahne steif schlagen und Stevia Süße Vanille dazu rühren und auf den Blechkuchen verteilen. Mit einem Teelöffel Wellen in die Sahne formen.
Backkakao auf ein feines Sieb geben und vorsichtig den Kuchen damit bestäuben. In Stücke schneiden und servieren.
EL = Esslöffel, TL = Teelöffel, TK= tiefgekühlt